Localização

Filhos de colaboradores da Funfarme aprendem a preparar alimentos saudáveis em curso oferecido pelo Sesi

07/07/2016

É fato que os hábitos alimentares se formam durante a infância, assim, ideal que nesta fase da vida que se estimule a predileção por alimentos saudáveis. Foi pensando nisso que a Funfarme, em parceira com o Sesi, promoveu, nesta quinta-feira, 7 de julho, aulas especiais do programa Alimente-se Bem especialmente dedicadas aos filhos de colaboradores da fundação.
“Nossa intenção é estimular, de forma divertida e participativa, pratos saudáveis e equilibrados que atendam às necessidades de nutrientes importantes para crianças, além de mostrar que comer bem pode ser divertido e saboroso”, disse a nutricionista Silvia Marques, do Sesi.
Os pratos feitos nas aulas ministradas pela manhã e à tarde foram hambúrguer de peixe, merluza ao molho rose, farofa recheada e bolo de banana com fibras.
Os alunos adoraram. Laura, de 9 anos, filha da enfermeira Patrícia de Paula Silveira, preparou hamburguers de atum, feitos com aveia, farinha de mandioca, cebola e salsa e, ao provar o primeiro pedaço, disparou: “Uma delícia! Agora, em casa, vou fazer dessa maneira e deixar de comprar do supermercado. São mais saudáveis.”
Murilo, 8 anos, filho da enfermeira Kátia Cândido, ficou surpreso ao descobrir que pode fazer bolos com casca de frutas. “Nossa, podemos fazer com casca de banana, bem legal!”
Enquanto acompanhava os filhos, Pedro e Joaquim, a colaboradora Renata Fleming, do SESMT da Funfarme, comentava: “Eles sempre estão por perto quando estou cozinhando e fazem questão de ajudar no preparo de algumas coisas, por isso, é bom aprendermos coisas novas quando o assunto é cozinha.”
O diretor-executivo da Funfarme, Dr. Horácio José Ramalho, e o diretor administrativo do Hospital de Base, Dr. Jorge Fares, fizeram questão de conferir se a criançada tinha talento para mestre-cucas e aproveitaram para fazer uma foto com professores e alunos.
   
Sobre o projeto
Em parceira com o Serviço Social da Indústria (Sesi), entre os dias 21 de junho e 15 de julho, a Unidade Móvel de Nutrição do Sesi estará estacionada na Funfarme. O intuito é que a cozinha itinerante, toda equipada com aparelhos e utensílios culinários modernos, sirva de sala de aula para ensinar gratuitamente aos colaboradores da Fundação, seus dependentes e terceirizados a cozinharem de maneira divertida, nutritiva, saborosa e saudável.


Mais Notícias

Internada há 400 dias no HCM, paciente ganha festa para comemorar seu 11º aniversário [+] HCM realiza 1º Fórum de acolhimento com classificação de risco [+] Equipe multiprofissional do HCM presenteia bebês da UTI Neonatal [+] HCM distribui brinquedos para pacientes em ação solidária [+] Na semana da criança, HCM distribui brinquedos para pacientes da Oncologia pediátrica [+] HCM alegra as crianças da Unidade Canguru com orelhinhas do Mikey Mouse [+] Crianças da Oncologia Pediátrica do HCM ganham brinquedos e festa em homenagem ao seu Dia [+] Funfarme/Famerp realiza 6ª edição de Jornada da Psicologia na instituição [+] Funfarme encerra 25ª Semana de Prevenção de Acidentes de Trabalho com show de ‘’prata da... [+] Cadastro de doulas - Setembro de 2018 [+] 25ª edição da SIPAT da Funfarme tem como tema cultura, ciência e tecnologia [+] Referência captação e transplantes de órgãos no Brasil, Funfarme realiza seu 1º Congresso na... [+] HCM promove I Encontro de Atenção às Crianças com Deficiência Intelectual e Múltipla [+] Funfarme aborda atualizações em exames laboratoriais de detecção da sífilis [+] HCM realiza ação da Semana Mundial de Aleitamento no Shopping Cidade Norte [+] Projeto Acolher é destaque em palestra sobre “Atenção Integral às Pessoas em Situação de... [+] HCM promove ações para mães na Semana Mundial do Aleitamento Materno [+] Médicos da Funfarme e americanos trocam experiências no 3º Encontro Internacional do HCM sobre... [+] HCM chama a atenção para doenças no coração das crianças com a 1° Caminhada de... [+] Funfarme tem caldeira abastecida com lenha ecológica de reaproveitamento. Uma iniciativa... [+]