Nutrição Clínica
O sucesso e a recuperação das crianças hospitalizadas dependem da nutrição em um hospital infantil. Os nutricionistas pediátricos são responsáveis por criar e implementar programas nutricionais individualizados para cada criança, levando em consideração sua idade, condições de saúde, preferências alimentares e restrições dietéticas.
O Serviço de Nutrição e Dietética (SND) é responsável pelo fornecimento de refeições a todos os pacientes internados. A cada mês, o SND produz mais de 200 mil refeições para pacientes, acompanhantes e comensais do refeitório, mais de 2 mil litros de fórmula infantil e dieta enteral para pacientes que usam sondas, e 70 litros de leite materno pasteurizado. O objetivo é atender a diferentes especialidades ambulatoriais e realizar triagem e avaliação nutricional durante a internação.
Informações Adicionais:
Atendimento universal: São atendidos pacientes que estejam internados no Hospital da Criança e Maternidade de Rio Preto e/ou encaminhados, conforme análise clínica da equipe responsável, oferecendo tratamentos assertivos e humanizados.
Hospital da Criança e Maternidade - São José do Rio Preto © 2025 • Todos os direitos reservados